Page 34 - https://www.bewapp.be/magazine/3/mobile/index.html
P. 34
LE MAGAZINE DES AMBASSADEURS POUR UNE WALLONIE PLUS PROPRE
NSOL TES
Finale de Top Chef : un dessert aussi
surprenant qu’engagé !
Adrien Cachot, candidat de la saison 11 de Top Chef, a surpris tout le monde avec
son dessert lors de la grande finale : un gobelet écrasé. Ne vous méprenez
pas, il ne s’agissait évidemment pas d’un gobelet en plastique, mais d’un
trompe-l’œil réalisé à base de sucre. Nommé « Chocologie », un mix entre
le chocolat et l’écologie, son dessert représentait un sous-bois pollué
avec un gobelet en plastique que quelqu’un aurait jeté. Son objectif ?
Provoquer les gens, les interpeller et essayer de faire passer un message :
« Le sponge cake, c’est la mousse. Le crumble, c’est la terre. Et le gobelet,
c’est les cons ». La réaction de Philippe Etchebest ? « C’est la première
fois que je vois un dessert aussi engagé. Des trompe-l’œil, j’en ai
vus, mais jamais porteurs d’un message aussi fort ». Si tout le
monde n’a apparemment pas compris, nous on adore une telle
Adrien Cachot
audace !
© Marie ETCHEGOYEN/M6
« Ramassez 20 déchets » :
Logan a fait le buzz
sur Facebook
Vous connaissez toutes et tous ces défis lancés sur
Facebook qui consistent à poster une photo de
soi en identifiant 3 amis qui devront vous offrir un
restaurant s’ils ne font pas de même. Amusant ?
Ridicule ? Chacun jugera, mais le défi lancé
par Logan a, par contre, fait l’unanimité !
« Le défi est simple : il suffit de vous
balader dans votre village ou
dans la nature et de ramasser
un minimum de vingt déchets
comme je viens de le
faire. » lance-t-il avant de
nominer plusieurs amis
et de les inviter ainsi à
faire de même. Avec
plus de 5000 partages,
il est certain que Logan
aura inspiré beaucoup
de monde !
34